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Die Küche der Filderklinik

„Ein großes Lob an die Küche! Das Essen war das beste, was ich jemals in einem Krankenhaus gegessen habe.“ (ein ehemaliger Patient)

Genuss, Geschmack und Gesundheit gehören bei uns zusammen. Unsere Klinikküche bietet Ihnen deshalb eine ausgewogene und gesunde Ernährung. Auf dem Speiseplan stehen abwechslungsreiche, leckere Gerichte. Bei der täglich frischen Zubereitung am eigenen Herd achten wir besonders auf eine hohe Qualität der Lebens-mittel. Das Küchenteam lädt Sie zu einem abwechslungsreichen Frühstücks-, Mittags- und Abendbuffet ein. Wenn Sie aufstehen können, genießen Sie das Essen in unserem hellen, freundlichen Speisesaal mit Aussicht auf die Schwäbische Alb.

Leitsätze und Qualität

Wir von der Klinikküche stehen für frische und qualitativ hochwertige Nahrung. Wachstumsförderer in der Tiermast, Pestizide und chemische Unkrautvernichter lehnen wir ab.

Das Getreide, Gemüse und Obst sowie Fleisch kaufen wir teilweise bei Lieferanten und Betrieben aus der Region, die nach biologischen Grundsätzen wirtschaften.

Wir bereiten die frischen Lebensmittel nährwertschonend und mit wenig Fett zu. Seine Rezepte gibt unser Küchenmeister gerne an Sie weiter! Fertigprodukte werden in unserer Küche weitestgehend vermieden. Das Gleiche gilt auch für Konservierungs-, Farb- und Aromastoffe.

Wir sind DE-ÖKO-039 zertifiziert.